Поздравляем Вас с приходом весны, с Масленицей!
Дорогие жители нашего любимого и уютного микрорайона "Университет"!
Поздравляем Вас с приходом весны, с Масленицей! Пусть блины с пылу с жару растопят последние зимние льдинки и подарят прекрасное настроение, а весенние денечки принесут нам радость, мир, благополучие, душевное тепло и любовь. Зима заберет с собой все невзгоды, а весна подарит только счастье, удачу, радость, семейное благополучие и достаток в дома наших жителей.
С праздником!
Предлагаем Вам простой рецепт блинчиков для всей семьи.
Для этого нам понадобятся ингредиенты: молоко — 1 Литр; сахар — 2 Ст. ложки; яйца куриные — 1-2 шт.; мука — 3-4 стакана; соль — 1 щепотка; сода — 1 щепотка; растительное масло — 2-3 ст. ложек.
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.
В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.
Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.
Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.
Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить вкусные, ароматные блины.
Приятного чаепития!